"ОмскВодоканал" пересмотрит оплату? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ОмскВодоканал" пересмотрит оплату?

Юрий ФедотовВ Омске в сентябрьских квитанциях "ОмскВодоканала" появилась строчка расчета водоснабжения на общедомовые нужды. Эту плату, за неимением точных данных, компания начислила по среднему показателю, независимо от фактической площади дома.

Сегодня, 19 сентября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства депутаты бурно обсудили тему начисления оплаты за водоснабжение по общедомовым нуждам (ОДН). Строчка с аналогичным названием появилась в квитанциях омичей с сентября.

Генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Валерий Казанцев рассказал, что об этом "новшестве" правительство уже предупреждало, и мера была ожидаемой. "Однако, нам пришлось, за неимением информации о точных площадях в местах общего пользования в многоэтажках, начислить оплату по среднему показателю. Мы отправляли письма и в РЭК, и министру, и в местную администрацию, чтобы запросить точные данные по площадям, но положительного ответа так и не получили. Новый норматив установил РЭК, указ о приборах учета идет от федерации, мы лишь исполняем эти постановления", - отметил глава компании.

Валерий КазанцевНа это народный избранник Юрий Федотов ответил, что не стоило сеять панику среди населения. "Сейчас еще не все омичи получили квитанции, но в ближайшее время жители города обратятся с вопросами и к депутатам, и в управляющие компании, и к вам в том числе. И недовольство возникнет по праву, ведь цифры в квитанциях совершенно не соответствуют действительности", - высказался депутат.

Выслушав доводы гендиректора о том что никто по его запросу данные по площадям не предоставил, Юрий Федотов упрекнул его в том, что квитанции с новыми суммами уже напечатаны и дошли до адресатов. "Вы действительно с органами регулирования до конца не разобрались. Надо было это для начала отрегулировать этот норматив. Потому что каждый житель сегодня, получив квитанцию на оплату ОДН абстрактной площади, побежит ругать свою УК. Надо было все это привести в порядок до 1 сентября, либо не вписывать непонятные суммы в квитанции. Нужно было договариваться с органом регулирования либо с губернатором области, чтобы он отсрочил введение в действие этой нормы", - отметил г-н Федотов.

По его предложению, члены комитета обратились с просьбой к "ОмскВодоканалу", чтобы компания приостановила брать оплату с горожан за водоснабжение ОДН до уточнения общих площадей в доме. Также они рекомендовали  горсовету обратиться к Водоканалу, РЭК и администрации города с предложением урегулировать в течение двух недель вопрос с пересмотром сроков введения новых нормативов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон