Выросли объемы, увеличилась зарплата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выросли объемы, увеличилась зарплата

Сергей КошелевЛидирующими застройщиками по итогам восьми месяцев 2012 года назвали "Стройбетон" и ЗЖБИ №6. С начала года они ввели в действие 40 тысяч и 20 тысяч квадратных метров жилья соответственно. В число положительных компаний вошли также "Алмазинвест", "Сибгазстройдеталь" и ЗЖБИ №5.

В Омской области за январь-август 2012 года на 11% вырос объем производства отрасли строительства и на 20% - объем производства строительных материалов. Такие данные озвучил начальник управления строительства в региональном минстрое Сергей Кошелев на круглом столе по ипотеке.

Сальдированный результат деятельности строительных организаций по итогам восьми месяцев составил 277 миллионов рублей. За этот период ДСК "Стройбетон" ввел в эксплуатацию 40 тысяч квадратных метров квартир, ЗЖБИ №6 - почти 20 тысяч квадратных метров. Эти компании считаются лидирующими застройщиками Омской области, отметил г-н Кошелев. Также к ним присоединяются ЗАО "Алмазинвест", построившее 19 тысяч "квадратов" за январь-август, ОАО "Сибгазстройдеталь", на долю которого пришлось 14 тысяч квадратных метров, а также ЗЖБИ №5 с результатом 8 тысяч "квадратов" жилой недвижимости. Сейчас на территории Омской области строятся 172 многоквартирных дома общей площадью более 1,5 миллионов квадратных метров.

По данным  начальника управления реализации федеральной целевой программы "Жилище" минстроя по Омской области Ларисы Фоминой, объем инвестиций вырос на 53% по отношению к прошлогодним восьми месяцам, составив 7,6 миллиардов рублей.

Об успешном развитии отрасли, по мнению Сергея Кошелева, свидетельствует рост средней заработной платы строителей и производителей стройматериалов. У первой из перечисленных отраслей она выросла на 6%, составив 28,5 тысячи рублей. Средняя зарплата в сфере производства увеличилась на 11%, достигнув 16,2 тысячи рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон