Мазутные озера в Степном пообещали убрать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мазутные озера в Степном пообещали убрать

На объекте в поселке СтепнойВ Омске котельную в поселке Степной отремонтировали к отопительному сезону. Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский мог лично убедиться в этом при посещении проблемного объекта. Однако от всех сложностей в Степном пока не избавились - еще предстоит завезти топливо, очистить резервуары и убрать мазутные озера.

Сегодня, 14 сентября, Вячеслав Двораковский посетил несколько социально-значимых объектов Центрального округа. Среди них была известная своими проблемами котельная поселка Степной на улице 40 лет Ракетных войск. В этом году саму котельную, а также мазутную насосную станцию, наконец, отремонтировали. Для этого МП "Тепловая компания" заключило договор с ООО "Ремстрой" и "Ремонтно-эксплуатационнное управление" ОАО "РЭУ" филиал "Новосибирский". С 29 августа в дома поселка Степной поступает горячее водоснабжение. В поселке подготовили к отопительному сезону более 2,3 тысячи метров тепловых сетей, свыше одной тысячи заменили и провели на них работы по изоляции.

Алексей ПетрищевКак рассказал главный инженер "Тепловой компании" Алексей Петрищев, организация помимо посещенного мэром объекта подготовила к отопительному сезону 24 своих котельных, поменяла около 70 километров тепловых сетей. По оценке специалиста, выполнена глобальная работа. Компания получила паспорт готовности всех котельных и сетей, датированный сегодняшним числом.

Сейчас перед ОАО "РЭУ" филиал "Новосибирский" стоит задача очистить резервуары от некачественного мазута, завезти на котельную топливо, необходимое для отопления на протяжении ста дней, а также избавиться от мазута, которым затопило котельную и садоводческое товарищество "Ранет". Говоря о мазутных озерах, Вячеслав Двораковский заметил, что мэрия активно пыталась "получить реакцию собственника", привлечь военную прокуратуру: "А сегодня собственник впервые сказал, что появилась некая компания, которая имеет задание с этими озерами, в конце концов, ситуацию исправить". По словам мэра, обязательно будут проверены возможности этой компании, ее планы и прочее. "Одним словом, возьмем под самый жесткий контроль, потому что то, что мы видим... я искренне говорю, я слова подобрать не могу", - признался градоначальник.

Что касается поставщиков мазута, то с ними напрямую заключает договор РЭУ "Москва". На котельную топливо поставляет мазутовоз, причем каждую машину проверяют, на них есть паспорта. Управление платежами за мазут, как сказали в Степном, "в руках Москвы", и сейчас поставщику уже заплатили за 2 тысячи тонн топлива.

Между тем, остаются проблемы между снабжающей организацией и потребителями. Напрямую абонентам не предоставляют квитанции, нарастает задолженность. РЭУ пытается работать с управляющими компаниями, которые позиционируют себя как обслуживающие компании и предлагают заключить с РЭУ договор под 5%. Но РЭУ не готово идти на эти условия. Этот вопрос решено проработать.

Как сказал в заключение мэр, "по технической стороне дела у нас беспокойства нет", осталось убедиться в том, что будет регулярно поступать мазут нормального качества. Он пообещал, что этот объект "нештатного поведения" будут и в дальнейшем контролировать.

На объекте в поселке Степной
На объекте в поселке Степной

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон