Дом-"подкову" введут к началу октября? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом-"подкову" введут к началу октября?

Дом по проспекту Комарова, 22 корпус 1 в ОмскеВ Омске дом-"подкова" по проспекту Комарова на этой неделе принят комиссией Госжилстройнадзора. Управляющая компания "Берег" взяла на себя достройку высотки обанкротившейся компании "ПМК-944". К отопительному сезону дом планируют ввести в эксплуатацию.

Новостройка по проспекту Комарова, 22, корпус 1 начала возводиться еще в 2006 году. Но обанкротившаяся фирма-застройщик "ПМК-944" заморозила стройку. После этого дом пыталась достроить компания "Полет и К". Но и это строительство затянулось в связи с возникающими у подрядчика финансовыми проблемами.

Дольщики решили, что сами достроят свой дом. Они решили, что создавать ЖСК нерационально, потому что многоэтажка была готова на 99% (остаточная стоимость объекта составляла 1 миллион 800 тысяч рублей) поэтому обратились к управляющей компании.

"Мы наняли управляющую компанию "Берег", с которой заключили соглашение о достройке. Специалисты УК посчитали, что нам нужно будет собрать по 150 рублей с квадратного метра. Более миллиона рублей дольщики собрали, УК наняла подрядчиков и устранила все недоделки на доме", - рассказывает инициатор группы дольщиков Андрей Козлов.

Несколько дней назад Госжилстройнадзор одобрил многоэтажку. "Теперь наша задача - отвезти в департамент строительства этот документ и ждать решения о вводе дома в эксплуатацию. Но самый главный документ - положительное решение Госжилстройнадзора - у нас уже на руках, осталось только оформление некоторых бумаг", - поясняет дольщик.

"Мы надеемся, - продолжает он,- на помощь министерства строительства и министра Станислава Гребенщикова, потому что там все-таки заинтересованы, чтобы этот дом был введен к отопительному сезону".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон