За воду и тепло омичи должны уже более миллиарда рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За воду и тепло омичи должны уже более миллиарда рублей

Константин ВинокуровВ Омске на ремонт теплосетей в 2012 году было затрачено более 250 миллионов рублей, а прирост составил только 186 миллионов. При этом задолженность населения перед теплоснабжающей компанией на 1 сентября превысила 800 миллионов рублей.

Об этом рассказал на круглом столе в городском пресс-клубе заместитель директора СП "Теплоэнергосбыт" Омского филиала ОАО "ТГК-11" Константин Винокуров.

Средства, которые были затрачены на ремонт сетей, по оценке специалиста, достаточно большие. При этом задолженность населения по платежам за теплоснабжение продолжает увеличиваться. "На первое сентября она превысила 800 миллионов рублей. И если вспомнить, что на ремонт в этом году потрачено чуть более 250 миллионов, то представьте, что можно было бы сделать на те деньги, которые нам так до сих пор и не выплатили. На сумму задолженности мы можем четыре года ремонтировать сети. Я считаю, что наша отрасль стратегическая, и такая задолженность выбивает компанию из колеи. Нам приходится брать кредиты в банках, для того чтобы в срок проводить ремонтные работы", - отметил г-н Винокуров.

Как отметил специалист ОАО "ОмскВодоканал", задолженность населения перед предприятием составляет более 300 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон