Сбербанк сдает позиции по ипотеке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк сдает позиции по ипотеке

Сбербанк России в Омской областиНа ведущие госбанки России – Сбербанк и ВТБ24 – приходится 65% от всего объема предоставленных за полгода ипотечных кредитов. Однако доля компании Германа Грефа в этом сегменте за год снизилась, а Михаила Задорнова – выросла.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подвело предварительные итоги исследования российского ипотечного рынка в I полугодии 2012 года. По данным аналитиков, за первые шесть месяцев 2012 года банки предоставили 296 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 429,4 миллиарда рублей. Это на 57% превосходит результаты января-июня прошлого года. Как предполагают в рейтинговом агентстве, по итогам текущего года объем ипотечного рынка составит не менее 1,1 триллиона рублей.

На ведущие государственные банки России приходится 65% от всего объема предоставленных ипотечных кредитов. В частности, доля Сбербанка на конец отчетного периода составила 44,8%, а ВТБ24 – 13,8%. При этом банк, президентом которого является Герман Греф, уменьшил свою долю на 2,5%, а банк Михаила Задорнова, напротив, за счет того, что динамика ипотечного кредитования вдвое превысила среднерыночные показатели, – нарастил на 4%.

В ТОП-20 банков наибольшие темпы прироста кредитования также показал банк ДельтаКредит – он почти в пять раз увеличил объем выданных ипотек. Лучше рынка росли и банк Уралсиб, Связь-банк, Транскапиталбанк, МТС-Банк и Промсвязьбанк. Общая доля банков, занимающих с 1 по 20 места в рейтинге (кроме Сбербанка России) выросла в первом полугодии на 6% - с 31,5 до 37,7%.

Всего в исследовании приняли участие более 90 банков, на которые приходится не менее 85% ипотечного рынка страны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон