"ИрАэро" станет местным перевозчиком? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ИрАэро" станет местным перевозчиком?

Виктор НазаровРегиональным перевозчиком в Омской области может стать иркутская авиакомпания "ИрАэро". До конца этой недели предприятие представит в правительство свои предложения о размере дотаций на запуск проекта.

Сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что в регионе назрела проблема межрегиональных авиаперевозок, когда омичам приходится летать в Новосибирск, Тюмень и Челябинск через Москву.

Он сообщил, что в прошлую среду на встрече с руководством иркутской авиакомпании "ИрАэро" предложил им место для дополнительного размещения воздушных судов в аэропорту "Омск-Центральный" с их заправкой согласно установленным лимитам. Отметим, что сейчас предприятие осуществляет перевозку всего по трем маршрутам: "Омск – Улан-Удэ – Хабаровск – Южно-Сахалинск", "Омск – Новосибирск – Омск" и "Омск – Баку – Омск".

Однако Назаров уточнил, что этот вопрос предстоит проработать "в плане окупаемости". Топ-менеджеры авиакомпании поинтересовались размером финансовой поддержки региона в "раскрутке" проекта, но поскольку область переключилась на режим жесткой экономии, сразу ответить на этот вопрос местные власти не смогли.

"Поэтому они ("ИрАэро" – прим. ред.) готовят экономическую концепцию до конца этой недели - какие дотации они хотели бы получить от региона на развитие межрегиональных перевозок, и тогда мы будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве", - рассказал о ближайших планах губернатор.

Он отметил, что "желание есть, но все будет зависеть от того, какая сумма нужна будет из бюджета". В завершение Виктор Назаров добавил, что, скорее всего, регион пойдет перевозчику навстречу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон