Европейские инвестиции в омские "хрущевки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Европейские инвестиции в омские "хрущевки"

Инвестиции в энергосбережениеОмск может стать одним из четырех городов России, где Европейский Банк реконструкции и развития реализует проект по энергосбережению. Масштаб инвестиций может составить порядка 26,5 миллионов евро. План сотрудничества подготовят до 1 октября.

Варианты сотрудничества обсудили мэр Омска Вячеслав Двораковский с делегацией Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР), возглавляемой руководителем представительства банка по Сибирскому Федеральному округу Николаем Сорокиным.

По данным администрации Омска, ЕБРР финансирует пилотный проект по повышению энергоэффективности бюджетных зданий в 29 странах мира. В России банк для участия в пилотном проекте отберет только четыре города, и у Омска есть реальные шансы стать одним из "пилотов". По предварительной оценке специалистов банка, масштаб инвестиций в проект может составить порядка 26,5 миллионов евро.

В ходе беседы обозначились три основных направления сотрудничества: пилотного внедрения энергосервиса в бюджетном секторе, развития сотрудничества банка с муниципальным предприятием "Тепловая компания" по модернизации системы теплоснабжения города, а также возможностей банка по привлечению инвестиций на капитальный ремонт омских многоквартирных домов. Конкретный план взаимодействия стороны проработают до 1 октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон