"Отстающему" гидроузлу помогут миллиардами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Отстающему" гидроузлу помогут миллиардами

Красногорский гидроузел в Омской областиСтроящийся под Омском красногорский гидроузел получит еще 3,7 миллиарда из федерального бюджета. Эту сумму сегодня утвердили в Федеральном агентстве водных ресурсов. Деньги предстоит освоить в течение следующих двух лет.

Сегодня, 7 сентября, в Федеральном агентстве водных ресурсов одобрили выделение средств из федерального бюджета на софинансирование строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, - сообщили в облправительстве.

В течение двух лет из общероссийской казны планируется направить более 3,7 миллиарда рублей: на 2013 год - 2,4 миллиарда, на 2014 - 1,3 миллиарда. Областной бюджет добавит на гидроузел в 2013 году еще 836,5 миллионов рублей.

В 2012 году федеральная доля составляла 1,6 миллиарда рублей.

6 сентября на строительной площадке будущего гидроузла министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко провел рабочее совещание, где обсудили план по ликвидации отставания от графика. Напомним, на днях минпром признал, что гидроузел строится с отставанием в 3 месяца. Сейчас чиновники отметили положительную динамику в ходе работ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон