Дорогу к Федоровке проложат к 2014 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогу к Федоровке проложат к 2014 году

Дмитрий ХристолюбовВ Омске впервые в этом году отремонтируют 31 дорогу в частном секторе. Для возведение развязки по улицам Гагарина-Щербанева сейчас ищут подрядчика. Окружную дорогу "Федоровка-Александровка", которую начнут строить этой осенью, планируют сдать в 2014 году.

В Омске в этом году запланировано отремонтировать 155 дворовых территорий, что меньше, чем в прошлом году (почти 1000). Это произошло из-за отсутствия федеральной поддержки. В этом году на эти цели направлены только субсидии областного бюджета (50 миллионов). Об этом сегодня, 5 сентября, на пресс- конференции "Об итогах деятельности правительства Омской области в дорожной сфере за 8 месяцев 2012 года и задачах на 2013 год" рассказал глава управления реформирования ЖКХ Минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов.

Как отметил специалист, уже отремонтирован 81 двор, в сентябре на всех оставшихся ремонт будет завершен. "Начаты работы по ремонту подъездов к дворовым территориям - маленькие улочки, въезды во дворы. И впервые в этом году мы проведем ремонт 31 улицы в частном секторе, а также отремонтируем 73 проезда к многоэтажкам", - рассказал г-н Христолюбов.

Также он отметил, что в этом году на развитие региональной и муниципальной сети автомобильных дорог общего пользования будет направлено более 650 миллионов рублей. "На эти средства будут начаты работы по реконструкции путепровода по улице Торговая, строительству транспортной развязки по улице Гагарина-Щербанева. Планируется завершить строительство путепровода по улице 21 Амурская с реконструкцией самой улицы и расширением ее до четырех полос. Также намечено приступить к строительству окружной дороги Омска на участке "Федоровка-Александровка", которую начнут строить этой осенью, а сдадут по плану в 2014 году", - подчеркнул глава управления..

"На сегодняшний день, - продолжает специалист, - работы еще не начаты, что связано с подготовкой документов. 31 августа подписано соглашение с "Росавтодором" на получение федеральных средств на возведение развязки на пересечении улиц Гагарина-Щербанева, сейчас администрация проводит аукцион для определения подрядчика".

"По строительству путепроводов на улицах Завертяеава и Торговой "Росавтодор" вносит изменения в свой приказ для того, чтобы нам эти субсидии предоставить. Через месяц подпишем соглашения. Работы по возможности начнутся в этом году и продолжатся в будущем. Потому что эти субсидии переходящие, их можно будет освоить в следующем году", - заключил г-н Христолюбов.

Схема автодороги (Северный обход) Омска

Розовым цветом отмечена 1-ая очередь Федоровка-Александровка


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон