Миллиард на дороги уже истратили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Миллиард на дороги уже истратили

Олег ИлюшинВ 2012 году на строительство и ремонт дорог в Омской области планируют потратить в 2,5 раза, чем в прошлом.  В этом году дорожный фонд составил почти 3 миллиарда рублей, из которых на данный момент освоено более миллиарда.

В Омске с 2012 года стал действовать дорожный фонд, который перестал пополняться еще с конца 90-х годов. В этом году областное финансирование дорожных работ увеличилось в 2,5 раза и достигло 2 миллиарда 700 миллионов рублей. В прошлом году этот объем составил чуть более одного миллиарда. Об этом сообщил сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Олег Илюшин.

По его словам, из всей суммы за восемь месяцев 2012 года на строительство дорог уже израсходовано более одного миллиарда рублей. "На эти средства выполнены и продолжают проводиться работы по содержанию дорог. Произведен ямочный ремонт (более 160 квадратных метров), более чем на 1,5 тысячи километрах дороги нанесена разметка, отремонтированы участки основных районных трасс (более 30 километров). Четвертого сентября закончен капитальный ремонт автодороги Омск-Муромцево-Сидельниково (более 12 километров), с коммуникациями и остановками", - отметил специалист.

Кроме того, он рассказал, что продолжается разработка проектно-сметных документаций на строительство 25 объектов. Ведутся работы по возведению мостов через реки Саргатка, Авлуха, Рахтовка в Саргатском и Любинском районах.

На выделенные средства приобретено 40 единиц дорожно-строительных машин. До конца года планируется купить еще 4 единицы техники, которые будут распределены между 33 дорожными управлениями.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон