"Омскгражданпроект" решил не экономить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскгражданпроект" решил не экономить

Строительство дорог в ОмскеВ Омске подготовкой проекта реконструкции магистрали по улице 24-я Северная займется ПК "Теплогаз". Компания обошла в цене на торгах московскую "Стратегию" и местный "Омскгражданпроект". Работы обойдутся мэрии на 40% дешевле, чем планировалось.

В Омске подвели итоги аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции магистрали по улице 24-я Северная от улицы Королева до улицы 21-я Амурская в Центральном округе.

На этот раз – торги были повторными – заявки поступили от трех компаний: ООО "ПК "Теплогаз" (г. Омск), ООО "Стратегия" (г. Москва) и ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". Меньшую цену за подготовку проекта – 8 миллионов 925 тысяч 340 рублей 57 копеек – предложила проектная компания "Теплогаз", которую возглавляет Андрей Калистратов. Напомним, что начальная цена контракта составляла 14 миллионов 931 тысячи 886 рублей 63 копеек. Таким образом, победитель снизил ее почти на 40%. Территориальный проектный институт был готов выполнить работу на 75 тысяч дешевле максимальной цены, а москвичи – почти на 6 миллионов.

До 1 декабря 2012 года генпроектировщику предстоит подготовить документацию, по которой магистраль длиной 4,1 километра будет расширена до 15 метров, а в ее составе появятся две одноуровневые транспортные развязки: на пересечении улиц Багратиона - Челюскинцев - 21-я Амурская и улицы Королева и Красноярского тракта.

Отметим, что собственно к реконструкции, по данным департамента дорожной деятельности и благоустройства, планируется приступить в 2013 году и закончить в 2014-м. Из федерального и городского бюджета на эти цели направят 650 миллионов рублей, из них 130 миллионов рублей на условиях софинансирования – из муниципальной казны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон