Новых подрядчиков определят в сентябре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новых подрядчиков определят в сентябре

Ремонт дорог в ОмскеВ Омске на ремонт дорог и проездов из областного и городского бюджетов направят свыше 70 миллионов рублей. В сентябре пройдут новые аукционы, по итогам которых определят подрядчиков для проведения ремонта. Сейчас в городе уже починили 285 дорог.

Исполняющий обязанности директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель сообщил, что в ближайшие дни мэрия заключит два контракта по ремонту дорог в частном секторе. Еще по пяти контрактам починят проезды к многоквартирным домам. ООО "ПрофиПлюс", выигравшее торги в открытом электронном аукционе, должно отремонтировать семь дорог в Октябрьском округе, ООО "ПроектСтрой" - три дороги в Центральном округе. По каждому из контрактов предприятия получат свыше 8 миллионов рублей.

ООО "СВ" и ООО "ПрофиПлюс", лидировавшие в открытом аукционе в электронном виде на выполнение ремонтных работ на проездах к многоквартирным домам, согласно контрактам (их тоже готовят к заключению) "залатают" 22 проезда в Кировском округе, 18 проездов в Октябрьском округе, 15 проездов в Центральном округе, по 9 проездов в Ленинском и Советском округах. Рабочие начнут ремонт в ближайшее время. Завершить его они должны до 31 октября.

10 сентября пройдет открытый аукцион в электронном виде на выполнение ремонтных работ на 45 проездах к многоквартирным домам в Центральном округе, с победителем заключат контракт более чем на 13 миллионов рублей. Подрядчиков, которые будут ремонтировать дороги в Советском, Кировском и Ленинском округах, определят по итогам еще нескольких открытых аукционов в электронной форме, запланированных на сентябрь. В целом на эти работы, по данным Александра Фрикеля, из областного и городского бюджетов направят более 70 миллионов рублей.

Всего по плану на 2012 год в городе должны отремонтировать 296 дорог. Как сообщила пресс-служба мэрии, на сегодняшний день окружные управления благоустройства уже провели работы на 250 объектах. Еще 35 участков дорог местного значения починили вне графика по обращениям омичей. Большая часть таких объектов находится в Ленинском (11), Кировском (10) и Центральном (9) округах. Всего рабочие уложили около 21 тысячи тонн асфальтобетонной смеси на участках общей площадью почти 167 тысяч квадратных метров.

После ремонта все дороги принимает комиссия, которая уже проверила 248 объектов. Из них две дороги в Центральном округе не приняли, поскольку сотрудники окружного управления благоустройства не завершили все работы. Практически без замечаний сдают объекты специалисты дорожной службы Октябрьского округа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон