460 миллионов за аренду земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

460 миллионов за аренду земли

Аренда земельных участков в Омской областиВ Омской области с начала года арендовано около 9,5 миллиона квадратных метров земли. Землепользователям предоставлено 5% городских территорий. В 2012 году аренда земли принесла в бюджет 460 миллионов рублей.

В 2012 году в Омской области заключено 420 новых договоров аренды земельных участков общей площадью более 9 миллионов 419 тысяч квадратных метров. Землепользователями выступают субъекты бизнеса, организации и граждане.

Как сообщает главное управление по земельным ресурсам, ведомство осуществляет администрирование 5 тысяч 391 договора аренды наделов площадью свыше 29 миллионов "квадратов". Это участки под объектами жилищного фонда, общественно-делового назначения, площадки для индивидуального и многоэтажного жилищного строительства, а также участки для размещения временных объектов.

В целом на праве аренды омским землепользователям предоставлено более 5% городских территорий. Рост к уровню прошлого года составил 7 миллионов 394 тысяч "квадратов".

Специалисты ГУЗРа подсчитали, что аренда дает более половины неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней от оборота неразграниченных земель. В текущем году объем поступлений от аренды земельных участков в консолидированный бюджет Омской области составил почти 460 миллионов рублей или 63 % от общего объема "земельных" поступлений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон