Застройщикам "нарезали" участки под жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщикам "нарезали" участки под жилье

Строительство жилья в ОмскеВ Омске сдаются в аренду пять земельных участков для строительства многоквартирных домов. Площадь наделов, расположенных в Кировском, Советском и Центральном округах, варьируется от 3,1 тысячи до 22,7 тысячи квадратных метров, ежемесячная стоимость – от 15 тысяч до 126 тысяч рублей.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области предлагает застройщикам арендовать на три года пять площадок для строительства многоквартирных домов средней этажности. Аукцион пройдет 24 сентября 2012 года.

Первый лот – земельный участок площадью 22,7 тысячи квадратных метров, расположенный в 100 метрах северо-западнее 5-этажного жилого дома по улице Микрорайон Загородный, 7 в Центральном округе. Минимальный размер ежемесячной арендной платы за него составляет 126 тысяч рублей.

Еще одна площадка в 2,4 тысячи квадратных метров находится в 50 метрах от пятиэтажки по улице 2-я Поселковая, 10 в Советском округе. За нее просят не менее 28 тысяч рублей в месяц. На участке площадью 3,1 тысячи квадратных метров в поселке Биофабрика в ЦАО уже когда-то начали строить жилой дом средней этажности, но затея не увенчалась успехом, и надел вновь выставили на торги. Участок сдается с тремя строительными бытовками и частью забора стройплощадки за 15 тысяч рублей в месяц.

Две площадки по 9,4 и 4,8 тысячи "квадратов" расположены по улице Талалихина (недалеко от дома №22) в Кировском округе. На первом стоимостью 67 тысяч рублей в месяц предлагается построить не один среднеэтажный дом, а целый комплекс. Второй участок на один дом обойдется застройщику не меньше чем за 34 тысячи рублей в месяц.

Напомним, что в ходе июльского пресс-тура по площадкам комплексной жилой застройки директор ДСК "Стройбетон" Владимир Гейдерих сетовал на отсутствие в городе площадок для массового строительства. Главным недостатком предлагаемых участков он называл сложности с обеспечением инженерной инфраструктурой. Как говорится в документации к аукциону по аренде наделов, ко всем площадкам подведены сети водо-, электро- и теплоснабжения, а также канализации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон