Омичи должны за "коммуналку" более миллиарда рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи должны за "коммуналку" более миллиарда рублей

Задолженность за жилищно-коммунальные услугиЖители Омска за свет и тепло задолжали более миллиарда рублей. За теплоснабжение долг превысил более 800 миллионов, а за электроэнергию - 285 миллионов рублей. Наибольшее количество неплательщиков живет в Центральном округе.

В Омске отмечается рост дебиторской задолженности населения за тепловую и электрическую энергию. Так, по данным "Омскэнергосбыта", за электроэнергию на первое августа 2012 года не выплачено 290 миллионов рублей. Из них 285 миллионов приходится на долю потребителей Омска. В списке должников с периодом неоплаты более трех месяцев - 153 тысячи абонентов. У многих из них просроченная задолженность составляет от 6 до 15 тысяч рублей. Наиболее проблемной является ситуация в Центральном округе, где количество неплательщиков насчитывает 38,5 тысячи. В Кировском и Советском округах в списке должников по 35 тысяч человек, в Октябрьском - 22,5 тысячи потребителей. Замыкают "черный список" потребители Ленинского округа.

По данным СП "Теплоэнергосбыт" Омского филиала ТГК-11, общая дебиторская задолженность населения Омска на первое августа составляет 808,2 миллиона рублей. В том числе задолженность жителей частного сектора - чуть более 11 миллионов рублей.

Сегодня, 23 августа, региональный минстрой совместно со специалистами "Омскэнергосбыта" и Омского филиала "ТГК-11" проведут рейды в рамках акции "Долг" с отключением от подачи услуг злостных неплательщиков, проживающих в Омске.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон