Под Омском построят дорогу за 2 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Под Омском построят дорогу за 2 миллиарда

Строительство дорог в ОмскеДо конца 2014 года планируется построить окружную дорогу Западного обхода Омска на участке Федоровка – Александровка. Проект трассы протяженностью почти 18,6 километра с мостом и путепроводами разработало НПО "Мостовик". На его реализацию готовы выделить почти 2 миллиарда рублей.

Аукцион на выполнение работ по строительству окружной дороги Омска на участке Федоровка – Александровка объявило Управление дорожного хозяйства Омской области. Трасса протянется сразу по трем районам – Омскому, Любинскому и Марьяновскому – и соединит две трассы федерального значения: "Челябинск-Омск-Новосибирск" и "Тюмень-Омск", - то есть обеспечит прямое сообщение между Уралом и Западной Сибирью. Как уже писало "Премьер-Инфо", строительство автодороги позволит снизить транспортную нагрузку на основные магистрали областного центра, по которым сейчас проходит движение всего транзитного потока через регион.

Согласно техзаданию, асфальтированная дорога будет двухполосной – на каждую отводится по 3,5 метра. Расчетная скорость движения по ней составит 120 километров в час. Кроме того, генподрядчику предстоит возвести путепровод протяженностью 83,2 метра через железную дорогу, путепровод длиной 79,08 метра в составе транспортной развязки на участке пересечения окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 "Байкал" и реконструировать мост длиной 65,51 метра через реку Камышловка (объект построен "Мостовиком" в 1999 году).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 миллиард 911 миллионов 261 тысячу 210 рублей. Торги пройдут 20 сентября 2012 года. На строительство окружной дороги отводится два года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон