Ставки сделаны. Ставок больше нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ставки сделаны. Ставок больше нет

Ипотека в Омской областиВ Омской области за июнь 2012 года выдали без малого 900 ипотечных кредитов на сумму более 5,2 миллиарда рублей. Ставка по ипотеке в регионе за месяц не изменилась — как и в мае, кредиты на улучшение жилищных условий выдают, в среднем, под 11,9% годовых.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвело предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования за январь-июнь 2012 года.

По данным Банка России на 1 июля 2012 года, за шесть месяцев россиянам выдали почти 296 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 429 миллиардов рублей. Как отмечают аналитики, это в 1,6 раза превышает уровень января-июня прошлого года в денежном и в 1,5 раза — в количественном выражении.

Месячные темпы роста рынка в июне продолжали замедляться в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам. Уровень месячных ставок выдачи не изменился. Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, выданным в течение июня, составила, как и в мае, 12,2%.

Тем не менее, мониторинг ставок по ипотечным кредитам, проводимый аналитическим центром АИЖК, показал, что ситуация на рынке еще не "устаканилась": некоторые банки повышают, а некоторые снижают процентную ставку по ипотеке.

"Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам. Действительно, максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, достигла в июле 2012-го 10,15% и выросла с июня 2011-го (когда она достигла минимума в 7,9%) на 2,3 процентных пункта", - прогнозируют эксперты.

В Омской области, по подсчетам Центробанка, с начала 2012 года гражданам выдали 4 тысячи 882 ипотечных кредита на общую сумму 5 миллиардов 273 миллиона рублей. В июне омичам предоставили 881 ипотечный кредит на общую сумму 928 миллионов рублей. Средневзвешенный срок кредитования составил 190,6 месяца (на 0,8 месяца меньше, чем в мае). Средневзвешенная ставка на 1 июля 2012 года не изменилась — как и месяцем ранее, она держится на уровне 11,9%. Меньше только в Томской области — 11,7%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон