Дорогая недвижимость в Омске еще подорожала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогая недвижимость в Омске еще подорожала

Торговые центры в ОмскеВ Омске максимальная цена продажи квадратного метра недвижимости в торговых комплексах за год выросла на 43%, а минимальная снизилась на 35%. Разброс цен составляет от 24 тысяч до 86 тысяч рублей за "квадрат". В конце июня доля реализуемых площадей в 75 торговых центрах города составила 3,2%.

Компания Urban System Group подвела итоги изучения рынка торговой недвижимости Омска в июне 2012 года. Как сообщили "Премьер-Инфо", по данным на первый летний месяц в городе насчитали 75 торговых комплексов. Под торговым комплексом аналитики компании подразумевают отдельно стоящее капитальное строение общей площадью более тысячи квадратных метров с помещениями, сдаваемыми в аренду.

Общий объем торговых площадей в городе составил порядка 840 тысяч квадратных метров. В количественном выражении лидирует Центральный округ, в котором расположены 32 торговых комплекса (42,7% от общего числа).

В конце июня 2012 года доля вакантных площадей, предлагаемых к аренде в торговых комплексах Омска, составила 3,7%. Данный показатель продемонстрировал незначительный рост по сравнению с мартом (на 0,3%), когда проводилось последнее исследование, и более существенный (на 0,8%) по отношению к прошлогоднему июню.

Уровень вакантных площадей, предложенный к аренде, в %
Максимальные ставки аренды в торговых центрах увеличились в среднем на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 1,8 тысячи до 2 тысяч рублей за квадратный метр в месяц). Минимальная арендная ставка в торговых комплексах Омска также выросла 300 рублей за "квадрат" в месяц. Отметим, что с июня 2011 года она держалась на уровне 200 рублей.
Динамика арендных ставок, руб./кв.м

На конец июня 2012 года доля вакантных площадей, предлагаемой к продаже в торговых центрах Омска, составила 3,2% от совокупного объема торговых площадей. Тремя месяцами ранее показатель был на 0,4% меньше, а годом ранее — на 0,7%.
Уровень вакантных площадей, предложенных к продаже, %
Минимальная цена продажи помещений в торговых комплексах по сравнению с соответствующим показателем июня 2011 года значительно снизилась (с 37 тысяч до 24 тысяч рублей за квадратный метр). Максимальная цена, напротив, ощутимо выросла, - на 43,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 60 тысяч до 86 тысяч рублей за "квадрат"). Это самая высокая цена продажи торговых "квадратов" с марта 2011 года.
Динамика цены продажи, тыс. руб./кв.м
Средние цены продажи торговых площадей не демонстрируют значительных изменений. Так, средняя минимальная цена квадратного метра на конец июня 2012 года составила 40 тысяч 450 рублей, средняя максимальная – 55 тысяч 600 рублей.

Данные, диаграммы (С) ООО "УРБАН СИСТЕМ ГРУПП"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон