Возле "Пятого театра" будет жилье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле "Пятого театра" будет жилье?

Представитель  ООО "Современные строительные технологии"В Омске возле "Пятого театра" ООО "Современные строительные технологии" планирует построить жилой дом. Предполагается, что в нем смогут жить 400 омичей. В здании представители общества обещают открыть детский сад на 60 человек.

В департамент архитектуры и градостроительства Омска застройщики обратились с просьбой дать разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, который находится в 35 метрах западнее "Пятого театра" (он расположен на улице Красный Путь,153 в Советском округе). Как стало известно на публичных слушаниях, руководство общества планирует построить на восьми гектарах земли жилые дом высокой этажности.

Надел находится в аренде у компании. Его предоставили под строительство физкультурно-досугового комплекса. Однако земля находится в зоне общественно-делового назначения. При этом от смежных землепользователей возражения относительно планов строителей не поступили.

Сейчас земля не разграничена. Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль настойчиво добивался комментариев от заместителя начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Константина Геннинга, но он от реплик отказался.

Замгендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова заметила, что рядом нет объектов социального назначения (детских садов и школ), и это ее настораживает.  В свою очередь представитель ООО "Современные строительные технологии" сообщил, что когда в 2004-6 году компания только изъявила желание возводить досуговый комплекс и получила документы, это было актуально: "На сегодняшний день все понимают, что в городе построена куча досуговых комплексов, ресторанов и баров, которые не актуальны и стоят полупустые. И сегодня мы не видим никакого смысла строить еще один". К тому же, по его словам, компания планирует разместить в здании детский садик на 60 человек. В доме будет жить около 400 человек.

Сейчас площадь застройки составит 1,2 гектара. Анатолий Тиль высказал озабоченность тем, что может не хватить расстояния, на котором по нормативу должен находиться детский сад относительно других объектов. Свое решение комиссия объявит в ближайшие дни. Окончательно судьбу нового объекта определят специалисты ГУЗР по Омской области и мэр Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон