ТСЖ против новых соседей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТСЖ против новых соседей

Проект здания на улице УчебнаяВ Омске на пересечении улиц Маяковского и Учебная ООО "Сибирская жилищная корпорация" планирует возвести жилой дом высотой до 17 этажей. Собственники квартир соседней многоэтажки на улице Маршала Жукова, 101 обратились в депархитектуры, выступив против стройки.

7 августа в департаменте архитектуры и градостроительства Омска прошли публичные слушания, по результатам которых комиссия принимает решение о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков. Одну из рассмотренных заявок направила ООО "Сибирская жилищная корпорация". Общество хочет получить разрешение на четыре земельных участка для размещения многоквартирного дома около здания номер 60 на улице Масленникова и домов номер 128, 130, 130А на улице Учебная в Центральном округе.

Сложность в том, что на участках планируется разместить здания высокой этажности, а наделы находятся на пересечении улиц Маяковского и Учебная в зоне жилой застройки средней этажности. Два надела находятся в собственности корпорации, еще два - в общедолевой собственности (правообладателями долей также являются заявители).

По проекту предполагается возвести жилой дом переменной этажности от 9 до 17 этажей. Возражение против стройки поступило в департамент от ТСЖ "Светлана-2004", которое управляет домом на улице Маршала Жукова, 101. В письме выдвигается предположение, что корпорация не сможет обеспечить достаточное количество парковочных мест. Также утверждается, что застройщик самовольно захватил смежный земельный участок, не оповестил о своих планах каждого собственника жилья на смежном участке. Замгендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова не без грусти обронила: "Что такое на Масленникова делается?". Она сказала, что по проекту планировки должен был проводиться конкурс. Поступившие возражения комиссия учла, решение объявят в ближайшие дни.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон