Оркиш хочет строить жилье по 20 тысяч рублей за "квадрат" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оркиш хочет строить жилье по 20 тысяч рублей за "квадрат"

Сергей ОркишОмская компания "Стройподряд" планирует сдать в 2012-2013 годах около 40 тысяч квадратных метров жилья. По словам ее директора Сергея Оркиша, квартиры в них могли бы стоить минимум на 10 тысяч рублей с "квадрата" меньше, если бы не внушительные затраты на присоединения к сетям.

Сегодня, 7 августа, директор строительной фирмы "Стройподряд" Сергей Оркиш на встрече с журналистами в "Комсомольской правде" рассказал о планах по возведению объектов в Омске.

По словам застройщика, сейчас строится первая очередь 16-этажного дома по улице Ватутина и проектируется вторая. К ее возведению планируется приступить в сентябре-октябре 2012 года. Всего в доме появится около 300 квартир. На следующий год намечена сдача 8-этажного жилого дома на 120 квартир по улице Туполева.

Ведется проектирование высотки по улице Волховстроя – ее концепцию стройкомпания намерена презентовать на градостроительном совете. В 2013 году на суд архитекторов выставят комплекс домов в районе Старозагородной рощи. В общей сложности в 2012 году компания планирует сдать квартиры общей площадью 22-24 тысячи квадратных метров, на следующий год есть задел в 14 тысяч "квадратов".

Вместе с тем застройщик отмечает нехватку площадок под жилье и проблемы с технологическими подключениями новостроек к сетям. По словам Сергея Оркиша, "если очистить цену от земельных проблем и большой стоимости присоединений, квадратный метр стоил бы до 20 тысяч рублей". Сейчас же компания реализует квартиры по 28-34 тысячи рублей за "квадрат", поскольку платежи за сети закладываются в сметную стоимость объектов.  

Директор "Стройподряда" также рассказал о предварительных договоренностях с другими застройщиками о возведении жилья (особенно эконом-класса) с отделкой "под ключ" и начале продаже квартир в новостройках только после 70%-ной готовности дома. По мнению г-на Оркиша, первое позволит обеспечить работой отделочников из стройкомпаний (только в "Стройподряде" их штат за последние годы уменьшился почти вдвое), второе – избежать ситуации с обманутыми дольщиками.

Кстати, фирме Оркиша пришлось достроить несколько проблемных объектов за обанкротившимися компаниями – это два дома по улице Краснознаменная и один – по улице Алтайская.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон