Аквапарка в центре Омска может и не быть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аквапарка в центре Омска может и не быть

Сергей ОркишОмский аквапарк, открытие которого запланировано на 2014 год, может сменить место "прописки". Предполагалось, что спортивно-развлекательный центр появится рядом с Дендросадом по улице Красный путь. Однако застройщик Сергей Оркиш не исключает, что объект переедет на окраину города.

Как сегодня, 7 августа, на встрече с журналистами в "Комсомольской правде" сообщил председатель совета директоров ГК "Стройподряд" Сергей Оркиш, место для аквапарка в Омске пока не определено.

Напомним, в конце июля после открытия аквапарка в гостиничном комплексе "Сказка" в Чернолучье пресс-служба правительства Омской области сообщила, что региональная власть и застройщик в лице Оркиша договорились о возведении к середине 2014 года аналогичного объекта и в административном центре региона.

Предполагалось, что спортивно-развлекательный комплекс – всесезонный аквапарк на шесть бассейнов и 25-30 больших горок – разместится на участке между Омским областным дендрологическим садом и улицей Березовая (территория бывшего совхоза "Декоративные культуры"). Тогда же Сергей Оркиш заявлял, что к строительству планируется приступить уже в конце 2012 года, поскольку власти дали ему "зеленый свет".

Однако сегодня выяснилось, что "возможно, он (аквапарк — прим. ред.) будет на окраине города". "Главное, что есть понимание в руководстве", - добавил застройщик, имея в виду, что в Омске негде развивать водные виды спорта.

Сейчас, по словам Сергея Оркиша, идет сбор информации по объекту, и проектировать его, скорее всего, будут иностранцы. "Южная Корея дала предложение, Испания, Турция, - уточнил он. - Но говорить об этом пока рано".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон