На жилье в области выделили еще 130 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На жилье в области выделили еще 130 миллионов

Жилье в Омской областиВ Омской области пройдет отбор районов на выделение дополнительных средств для достройки многоквартирных домов специализированного жилфонда. Из областного бюджета на эти цели дополнительно выделили 130 миллионов рублей.

Заместитель министра строительства и ЖКК Юрий Ерехинский рассказал, как в регионе проходит строительство муниципального специализированного жилфонда. Работы по его возведению сегодня активно идут в селах Азово, Нижняя Омка, Одесское, Знаменское, в поселке Таврическое, в городах Калачинск и Исилькуль.

В селе Тевриз, напротив, только начали забивать сваи, к строительству двадцатиквартирного жилого дома в Усть-Ишиме не приступали вовсе. Некачественными называют специалисты работы по строительству жилья в Больших Уках и городе Называевске (в последнем его возводят для детей-сирот).

По словам чиновника, деньги из облбюджета в муниципальные районы поступают, если есть правильно оформленная документация. В июле из восьми домов, которые главы районов заявили для финансирования, средства направили только на стройки в Калачинском, Большеуковском и Одесском районах. "По другим пяти районам пришлось снимать выделенные лимиты, что не должно допускаться, так как требует внесения изменений в областную казначейскую программу финансирования и вызывает обоснованную отрицательную реакцию Минфина", - сказал замминистра.

Из региональной казны на достройку многоквартирных домов выделили дополнительно 130 миллионов рублей. Министерство строительства готовится в августе проводить отборы. Перед главами администраций районов поставили задачу предоставить на конкурсный отбор качественную документацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон