8% россиян не слышали о повышении тарифов на ЖКУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

8% россиян не слышали о повышении тарифов на ЖКУ

Жилищно-коммунальные услуги в Омской областиИюльское повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги ударит по семейному бюджету 65% россиян. При этом 89% опрошенных "Фондом общественное мнение" считают, что качество услуг при этом никак не изменится. Больше половины респондентов сейчас оценивают его как плохое.

"Фонд общественное мнение" попросил россиян дать оценку качества услуг ЖКХ, а также причин и последствий повышения тарифов. Напомним, что с 1 июля выросли цены на все коммунальные ресурсы, а с 1 сентября ожидается очередное повышение стоимости тепла и воды для населения.

По данным на 29 июля 2012 года, 57% опрошенных оценили качество жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) как плохое. По сравнению с концом августа 2010 года, число недовольных выросло на 10%. При этом 65% респондентов считают сумму, которую они платят за ЖКУ, слишком большой, еще 29% - терпимой.

О повышении тарифов на ЖКУ информированы 76% опрошенных, 15% - "что-то слышали" об этом, а вот для 8% россиян о росте цен узнали только из уст интервьюера. По мнению 89% респондентов, повышение тарифов не повысит в свою очередь качество оказываемых услуг. Зато для 65% граждан это значительно скажется на бюджете семьи.

Также россиянам задавали открытый вопрос: "Как вы считаете, почему были повышены тарифы на услуги ЖКХ?". И 18% респондентов предположили, что из-за коррупции, воровства и жажды наживы, а 12% - что из-за инфляции и общего роста цен. 5% граждан назвали рост тарифов антинародной политикой, еще 4% - способом наполнения бюджета. По 3% жителей страны считают, что это было сделано просто так или потому, что так принято делать каждый год. 2% предполагают, что нужны деньги на содержание коммунального хозяйства. По 1% опрошенных заявили: "Это компенсация долгов неплательщиков", "Тарифы всегда повышают после увеличения пенсий" и "Прошли выборы".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон