"ДомСтройОмск" взялся за долгострой по Малиновского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ДомСтройОмск" взялся за долгострой по Малиновского

Дом по ул. Малиновского, 19 в ОмскеИнвестиционно-строительная компания "ДомСтройОмск" до конца года планирует сдать жилой дом обанкротившегося "Строительно-монтажного треста №2". Объект почти 30%-ной степени готовности был заморожен несколько лет.

Напомним, в декабре прошлого года конкурсный управляющий ООО "Строительно-монтажный трест №2" Андрей Грабовецкий выставил на торги недостроенный жилой дом по улице Малиновского, 19 (вторая очередь). Сразу покупателей на него найти не удалось, но в апреле объект общей площадью 1859,8 квадратных метров все-таки смогли продать. За 15 миллионов 120 тысяч рублей его приобрела инвестиционно-строительная компания "ДомСтройОмск".

Как сообщил "Премьер-Инфо" руководитель отдела продаж ИСК "ДомСтройОмск" Александр Завьялов, к строительным работам компания приступила в начале лета. То есть спустя почти три года с момента "заморозки" здания. Поскольку дом уже был возведен примерно на треть — из девяти построены от 2 до 4 этажей — сдать новостройку планируется в 4 квартале 2012 года.

Каркасно-кирпичное жилое здание рассчитано на 115 квартир под чистовую отделку. Из них 27 однокомнатных площадью от 46 до 50,5 квадратных метров, 35 двухкомнатных площадью от 71,3 до 78,5 квадратных метров и 53 трехкомнатных от 96,6 до 126,4 квадратных метров. Стоимость "квадрата" составляет от 28,5 до 30,5 тысячи рублей. Как отметил Александр Завьялов, на момент передачи недостроя ни одного договора долевого участия на квартиры заключено не было.

Проектом предусмотрены и нежилые помещения на первом и в цокольном этаже общей площадью свыше 700 квадратных метров.

ИСК "ДомСтройОмск" также активно осваивает стройплощадку на соседней улице Сергея Тюленина, где возводит по проекту НПО "Мостовик" 10-этажный кирпичный жилой дом на 144 квартиры. На сегодняшний день выполнена кладка цокольного и частично первого этажа. Стоимость жилого "квадрата" на этапе строительства составляет от 31 до 33 тысяч рублей. Сдача намечена на третий квартал 2013 года.

По словам Александра Завьялова, у компании есть строительные планы и на следующий год — она намерена возводить жилые дома в других районах города.

Дом по ул. Тюлена, 18 в Омске
Фото (С) ИСК "ДомСтройОмск"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон