Концертный зал проиграл особняку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Концертный зал проиграл особняку

Жилой дом по ул. М. Жукова в ОмскеЛучшими жилыми объектами в этом году признали дома ДСК "Стройбетон" в Омске и в Азово. Среди новых общественных зданий победил операционный корпус онкодиспансера, реконструированных – особняк купца Батюшкина. Картфабрика и установка гидроочистки бензинов лидировали среди производственных объектов.

Сегодня, 31 июля, в Омске подвели итоги ежегодного конкурса на лучший строительный объект. В нем приняли участие 19 зданий и одно сооружение. Изначально предполагалось выявить победителей в трех номинациях, но по ходу конкурса их число решили расширить до пяти. Так, объекты жилого назначения разделили на многоэтажные и малоэтажные, а из объектов общественного назначения выделили реконструируемые здания.

В результате лучшим многоквартирным домом в Омске стала высотка переменной этажности на улице Маршала Жукова, 107 в Центральном округе Омска (застройщики и подрядчики "Омскстрой" и "Стройбетон"). Второе место занял 16-этажный жилой дом на улице 2-я Поселковая, 55 в Советском округе ("Завод сборного железобетона №6"), третье – 12-этажный дом на улице 70 лет Октября, 13/3 в Кировском округе (заказчик "ШИК", подрядчик – "Омск-Трэйс").

Особняк купца Батюшкина в ОмскеСреди малоэтажных домов выделили трехэтажное жилое здание на улице Российская, 45 в селе Азово Омской области ("Стройбетон"). Второе место в номинации решили не присуждать.

Лучшим объектом общественного назначения из построенных с нуля стало здание операционного корпуса Омского областного онкологического диспансера на улице Завертяева, 9 корпус 1 в Центральном округе (подрядчик ПСО "АСК"). Второе место досталось зданию районной больницы в р.п. Красный Яр Любинского района Омской области (СПК "Сибцентрстрой"), третье – Кормиловской общеобразовательной школе №1 в Кормиловском районе (ИПК "Жилстрой").

Среди реконструируемых объектов лидировало здание памятника культуры регионального значения "Особняк купца Батюшкина, 1901-1902 гг." (ремонтно-реставрационные работы проводил "Омскгражданстрой"), за ним – областной Концертный зал (СПК "Сибцентрстрой").

Картографическая фабрика по улицам Куйбышева-Звездова в Центральном округе ("Стротельный трест №1") и установка гидроочистки бензинов каталитического крекинга на ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" по проспекту Губкина в Советском округе ("ОМУС-1") разделили первое место в номинации "Объекты производственного и коммунального назначения".

Наградят победителей и участников конкурса, приуроченного ко Дню строителя, на следующей неделе в правительстве Омской области.

Картографическая фабрика в Омске

Установка гидроочистки бензинов в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон