От гидроузла не оторваться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От гидроузла не оторваться

Красногорский гидроузел в Омской областиНа Красногорском гидроузле в Омской области строители приступили к бетонированию первой из шести водосливных секций. Процесс занимает 30 часов и ведется беспрерывно. Специалисты контролируют остывание бетона и проверяют каждую партию материала на прочность.

30 июля на Красногорском водоподъемном гидроузле приступили к бетонированию водосливной секции. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, это первая секция из шести подобных сооружений. Укладывать бетон предстоит беспрерывно на протяжении 30 часов.

Аналогичным образом было уложено 482 кубометра бетона при возведении водобойного колодца. Специалисты ведут постоянный контроль остывания бетона датчиками температуры и берут из каждой партии пробы материала на прочностные характеристики.

В этом году на стройплощадке гидроузла силы рабочих будет сосредоточены на строительстве левобережного водосброса, судоходного шлюза, левобережной земляной плотины, дамб, инспекционных дорогах верхнего и нижнего бьефов.

Фото (С) "Омская губерния"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон