К осени "поспеют" дома для расселения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К осени "поспеют" дома для расселения

Аварийное жилье в ОмскеОмская область уже получила 188,5 миллиона на переселение граждан из аварийного жилья. На большую часть этих средств построено около 20 малоэтажных домов в райцентрах Павлоградка, Русская Поляна и селе Иртыш Черлакского района.

На 30 июля в рамках первой программы переселения граждан из аварийного жилья в Омской области уже построено около двух десятков малоэтажных домов. По данным регионального минстроя, сейчас строители приступают к отделочным работам. Эти дома введут в эксплуатацию в сентябре-октябре текущего года. Напомним, что в 2012 году гражданам, переселяемым из аварийного жилья, будет предоставлено 477 квартир, из которых 271 - в сельских районах, а 206 - в Омске.

До конца года на реализацию двух региональных программ переселения из "аварийки" в Омской области направят 702 миллион 300 тысяч рублей, из которой 361 миллион рублей - это средства Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Федеральные транши поступают поэтапно, по мере выполнения работ. Регион уже получил 108,5 миллионов рублей для выплаты аванса подрядчикам, и 80 миллионов рублей пришло на прошлой неделе для выполнения строительных работ. В министерстве отмечают, что финансирование зависит от заключения муниципальных контрактов на приобретение помещений под расселение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон