За три месяца - больше тысячи нарушений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За три месяца - больше тысячи нарушений

Управляющие компании Омской областиЗа апрель-июнь 2012 года в Госжилстройнадзор поступили жалобы на 63 управляющие компании, работающие в Омской области. В число худших вошли 5 организаций. А количество "жилищников" с положительными показателями увеличилось до 83.

По результатам проверок жилищного фонда, анализа обращений граждан и выявленных нарушений в сфере обслуживания жилья во втором квартале 2012 года ведомство обновило рейтинг жилищных организаций.

Положительные показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг имеют 83 компании. Все они относятся к первой категории жилищного рейтинга. В их число вошел МУП "Горьковское", у которого в течение трех месяцев было выявлено 78 нарушений при площади обслуживания в 78 тысяч квадратных метров. Отличилось в негативном смысле и ООО "УК Жилищник-3" (20 нарушений при площади 304,4 тысячи "квадратов").

Напоминаем, что не всегда в организациях, которые имеют положительные показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, насчитывается меньше всего нарушений, и наоборот. Отметим, что у каждой жилищной компании в управлении находится различное количество домов. В рейтинге учитывается количество квадратных метров, "возраст" жилья и число санкций.

Во вторую категорию с удовлетворительными показателями вошли всего семь управляющих компаний: ООО "ЖКО "6-ой Микрорайон", ООО "УК Коммунальник", ООО "ЖКО Нефтяник", ООО "УК - ЖилСервис", ЗАО "УК Партнер-Гарант", ООО "УК Жилищник 1" и ООО "УК Жилищник 8". У последних двух обнаружено довольно большое число нарушений - 24 на обслуживаемую площадь в 595 тысяч квадратных метров и 46 на 247,6 тысяч "квадратов" соответственно.

Худшие показатели оказались у пяти компаний, которые эксперты включили в третью категорию: ООО "УК "ЖКХ Сервис", ООО "Управляющая компания Жилищное хозяйство", ООО "Микрорайон "Заозерный", ЗАО "Левобережье" и ООО "ЖКХ "Сервис". В последней из них обнаружено 860 нарушений с учетом площади в 2 миллиона 616 тысяч квадратных метров. Этой же организации выдано 367 предписания. ЗАО "Левобережье" "проштрафилось" 67 раз при обслуживаемой площади в 453,1 тысячи "квадратов".

По итогам проверок Госжилстройнадзор выявил более 1,4 тысяч нарушений. Выдано почти 680 предписаний об устранении выявленных нарушений. Напоминаем, что деятельность компаний сферы ЖКХ, которые не вошли в рейтинг, оценивается Госжилстройнадзором положительно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон