Омские застройщики осваивают Левый берег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские застройщики осваивают Левый берег

Жилой квартал №4 в ОмскеВ Омске до конца года планируется ввести не менее 420 тысяч квадратных метров жилья. Большая их часть придется на долю ДСК "Стройбетон", СК "Трест№4" и завода "Сибгазстройдеталь". В основном, эти компании возводят новые дома в Кировском округе города.

В ходе пресс-тура по объектам комплексной жилой застройки в Омске 27 июля, коммерческий директор ООО "Сибгазстройдеталь Инвест" Вячеслав Кравченко рассказал, что в начале 2012 года компания ввела в эксплуатацию дома по улице Бульвар Архитекторов, 2 и 2/1 общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Сейчас застройщик (ОАО "Завод "Сибгазстройдеталь") готовит к сдаче многоэтажку на проспекте Комарова, 21 в жилом квартале №4 микрорайона "Кристалл".

"В этом году мы пытались сдать все дома, - говорит о трех очередях строящегося жилого здания Вячеслав Кравченко. – Но, к сожалению, не можем найти достаточное количество каменщиков". В связи с этим в 2012 году планируется сдать только две очереди дома общей площадью около 34 тысяч квадратных метров, а в 2013 году – еще одну площадью 20 тысяч квадратных метров. Причем в первых двух зданиях уже реализованы все 572 квартиры, в третьем — около половины из 283.

Рабочие завода "Сибгазстройдеталь" также возводят каркас 16-этажного дома на проспекте Комарова, 20 (застройщик ТПИ "Омскгражданпроект"), который собираются ввести к концу года. В планах компании - участие в застройке микрорайона "Прибрежный" и возведение двух домов на улице Конева в том же Кировском округе. Как признался Вячеслав Кравченко, есть желание построить 25-этажный дом в Омске.

Директор ДСК "Стройбетон" Владимир Гейдерих рассказал журналистам, что в 2012 году компания планирует сдать в эксплуатацию более 90 тысяч квадратных метров жилья. В текущем и следующем годах будут достроены микрорайон "Полет", дома на улицах Заозерная, Завертяева и Аносова. В один из домов в поселке Биофабрика, который должны передать управляющей компании до 30 октября 2012 года, переедут граждане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья (подписано 100 муниципальных контрактов), в это же время сдадут и второй дом в селе Азово. В ближайшие дни новоселы появятся в 360 квартирах в домах по улице Волгоградская на Левобережье. Застройщик также возобновил строительство крупного микрорайона "Амурский" в Центральном округе.

Генеральный директор ООО "СК "Трест №4" Борис Кардаев на стройплощадке дома на проспекте Комарова, 1 сообщил, что третью очередь многоэтажки сдали в январе 2012 года, четвертая намечена на сентябрь 2012 года (общая площадь жилья составляет 16 тысяч квадратных метров). В доме продали почти все 411 квартир.

По соседству - около Христорождественского собора - находится еще один объект застройщика - дом на проспекте Комарова, 5. Его обещают сдать в январе 2013 года. В феврале 2012 года введена в эксплуатацию новостройка площадью 18,6 тысячи квадратных метров по улице Перелета. Всего же в 2012 году, по словам гендиректора, компания намерена сдать в эксплуатацию 74 тысячи квадратных метров жилья.

Сейчас застройщик ведет работы еще на четырех объектах: на улицах Ватутина, 5-й Армии, на проспекте Мира и на Транссибирской магистрали. Как и директор ООО ДСК "Стройбетон", Борис Кардаев отметил нехватку строительных площадок в городе. "В прошлом году не давали площадок и в этом году еще ни одной площадки не выделили", - сказал он. Посетовал застройщик и на отсутствие инвестпрограмм. Хотя, в отличие от  "Стройбетона", у СК "Трест №4" проблем с подключением к сетям водоснабжения нет — застройщик участвует в инвестиционной программе "ОмскВодоканала". Однако пока у компании нет договоренности по сетям с "ТГК-11" и РАО "ЕЭС России". По его мнению, решать вопросы с обеспечением жилых домов инженерной инфраструктурой властям необходимо как можно быстрее, ведь, если приостановить строительство, трем тысячам рабочих, занятых на объекте, нужно будет искать новое место работы.

Всего, по прогнозам областного минстроя, в 2012 году в Омске планируется ввести не менее 420 тысяч квадратных метров жилья. Отметим, что в прошлом году эта цифра составила 392 тысячи "квадратов".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон