Дольщики "Ясной поляны" будут жить в палатках? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики "Ясной поляны" будут жить в палатках?

Сергей ПлотниковВ Омске на доме №9 в жилом массиве "Ясная поляна" из-за отсутствия кредитования не ведутся строительные работы. Долгострои №12 и №16 планируется ввести к сентябрю. Если эти дома не доделают к отопительному сезону, дольщики грозят разбить палаточный лагерь во дворе.

26 июля прошел пресс-тур по проблемным объектам долевого строительства ООО "РоКАС" в жилом массиве "Ясная поляна". Генеральный директор компании-застройщика Сергей Плотников заявил, что обозначенные на межведомственной комиссии графики по вводу к 1 сентября домов №12 и №16, а к 1 декабря - домов №№ 8, 9, 10 будут выполнены. При этом, многоэтажка №9 сейчас не строится, так как застройщик до сих пор не договорился о кредите на оплату работ.

Сдачу двух объектов к сентябрю гендиректор считает вполне реальным. Так, с 30 июля на доме №12 начнут устанавливать газовые котлы. Четыре подъезда новостройки готовы полностью. Г-н Плотников пожаловался на тех дольщиков, которые делают ремонт в квартирах и выкидывают строительный мусор у подъезда. В свою очередь участники строительства обвиняют застройщика в обмане, утверждая, что в отдельных подъездах нет шахт дымоудаления и не смонтирована канализация.

В доме №16 внутренние коммуникации сделаны, в среднем, на 70%, в первом и втором подъездах - на 100%. Однако и там пока не установлены радиаторы. Внутренняя отделка первых двух подъездов, по мнению Сергея Плотникова, сделана полностью. С чем кардинально не согласны дольщики. Они утверждают, что уже около полутора месяцев на доме нет ни одного строителя. Они увольняются, потому что им своевременно не платят зарплату. Посетив второй подъезд дома журналисты заняли сторону дольщиков. Они грозят, что в случае, если дом не введут до начала отопительного сезона, разобьют во дворе палаточный лагерь и будут жить там.

На доме №10 начинаются работы по укладке кровли, в №8 - ведутся работы по кирпичной кладке (работает девять каменщиков), но с отставанием от графика.

"В любом случае, год назад недовольных дольщиков было гораздо больше, чем сейчас. Мы ни на один день не останавливаем строительство, что бы там не говорили, - работаем в выходные и будни", - прокомментировал Сергей Плотников.

На 31 июля запланировано собрание кредиторов ООО "РоКАС".

Дом №10 в "Ясной поляне"
Дом №9 в "Ясной поляне"
Дом №8 в "Ясной поляне"
Дом №16 в "Ясной поляне"
Второй подъезд в доме №16 в "Ясной поляне"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон