Дом на Комарова готовят к сдаче - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом на Комарова готовят к сдаче

Александр ТарасовВ Омске многоквартирный дом по проспекту Комарова, 22/1 планируется сдать в течение августа. Высотка по улице Конева, 6 должна быть введена в эксплуатацию до 30 сентября 2012 года. Соседний объект по улице Конева, 8 СФ "Полет и К" намерена достроить к концу 2013 года.

26 июля состоялся пресс-тур по проблемным домам строительной фирмы "Полет и К". На сегодняшний день на объекте высокой степени готовности проводится монтаж вентиляции, решается вопрос с подключением к теплоснабжению от трассы ЗАО "Алмазинвест", возводящего макрорайон через дорогу. Также необходимо подключить трансформаторную подстанцию. По словам главы компании-подрядчика Александра Тарасова, в ближайшие две недели эти проблемы будут урегулированы.

Сейчас на объекте работают восемь сантехников, еще шесть человек заняты на благоустройстве. Ориентировочно с 3-4 августа на дом выйдут оконщики, а затем отделочники.

В ходе беседы г-на Тарасова c начальником управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергем Кошелевым выяснилось, что пока не заключен договор с субподрядчиком по чистовой отделке мест общего пользования.

Тем не менее, к 14 августа дом планируют предоставить на контрольную проверку Госжилстройнадзора, а ввод, судя по темпам строительства, перенести с начала августа на конец сентября 2012 года.

Объект по улице Конева, 8, "коробка" которого еще только возводится, планируется завершить к четвертому кварталу 2013 года. Еще один дом "Полет и К" - по адресу Комарова, 22/1 - почти готов к сдаче. Сейчас завершаются пусконаладочные работы. Из 48 пунктов замечаний Госжилстройнадзора осталось выполнить три.

Александр Тарасов и Сергей Кошелев
Дом по Конева, 6

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон