10 "управленцев" заплатят по 50 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

10 "управленцев" заплатят по 50 тысяч

Григорий СухоруковВ Омске в отношении 20 руководителей управляющих компаний, которые необоснованно завысили плату за содержание жилья, возбуждены дела об административных нарушениях. Десяти из них придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Нарушения выявлены и в работе ресурсоснабжающих организаций.

Сегодня, 26 июля, состоялся брифинг, посвященный надзору за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. О нарушениях в предоставлении коммунальных услуг рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков.

Как отметил докладчик, в отношении руководителей 20 управляющих компаний возбудили дела об административных правонарушениях. "В настоящее время 10 руководителей из "УК Жилищное хозяйство", "Жилищники" №№ 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 "УК "Жилкомплекс" и "Наш дом", незаконно повысившие плату за содержание и ремонт жилья, привлечены к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Также им внесены представления об устранении нарушений закона", - рассказал онт.

Кроме проверок управляющих организаций, прокуратура также реагирует на нарушения со стороны ресурсоснабжающих компаний. Так, в доме по улице 22 Апреля выявили факты необоснованного начисления размера платы за свет в местах общего пользования (МОП). После вмешательства прокуратуры сумма платежа для потребителя уменьшилась более чем на две тысячи рублей.

В связи с постоянными проверками прокуратуре удалось выявить нарушения в работе ОАО "ОмскВодоканал", которое необоснованно взимало деньги с населения за опломбировку приборов учета. В начале июля суд признал незаконными действия поставщика.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон