"Баварская деревня" пристроится к Сибирскому казачеству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Баварская деревня" пристроится к Сибирскому казачеству

Депутаты Омского ГорсоветаВ Ленинском округе Омска могут появиться улицы Походная, Станичная, Казачья, Новоатаманская и Есаульская. С такой инициативой выступило ООО "Баварская деревня". Компания планирует возвести жилой квартал на месте бывшего хутора Сибирского казачества.

25 июля на заседании Омского городского Совета с докладом перед депутатами выступил глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов. Он рассказал, что ООО "Баварская деревня" получило надел для строительства жилого квартала. Участок находится рядом с улицей Лобова, южнее строения на улице Сибирский проспект, 20 корпус 2 в Ленинском округе. Компания предложила назвать улицы в жилом квартале Войсковая, Атаманская, Станичная, Казачья и Есаульская. Но топонимическая комиссия рекомендовала заменить первые два названия на улицы Походная и Новоатаманская.

По словам главы округа, выбор таких наименований связан с тем, что в конце 19 века на территории нынешнего Ленинского округа Сибирское казачество образовало хутор, который позже вошел в состав Омска. Застройщик же планирует возвести на участке 164 индивидуальных жилых дома и восемь объектов общественно-делового назначения. Напомним, что проект "Баварской деревни" еще в 2008 году был представлен на рассмотрение градостроительного совета.

Все расходы по наименованию улиц ООО "Баварская деревня" обещает взять на себя. Депутаты приняли предложенный проект к рассмотрению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон