Новый отопительный сезон обойдется в 4,4 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый отопительный сезон обойдется в 4,4 миллиарда

Отопительный сезон в Омской областиВ Омской области на подготовку жилищно-коммунального комплекса к зиме выделили 4,4 миллиарда рублей. Почти четверть всех средств потратят на теплоэнергетическое и водопроводное хозяйство Омска. Более 1,2 миллиарда рублей составят затраты на объекты "большой энергетики" региона.

Министерство строительства и ЖКК Омской области утвердило сводный план финансирования работ по подготовке объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы региона к зиме. По данным пресс-службы областного правительства, в осенне-зимний период 2012-2013 годов на эти цели направят не менее 4,4 миллиарда рублей.

Большая часть средств — 969,7 миллиона рублей — пойдет на подготовку теплоэнергетического и водопроводного хозяйств Омска, еще 250,8 миллиона рублей — на аналогичные работы в области. На ремонт, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, находящихся в ведении ОАО "Омскоблводопровод", предусмотрели 50,2 миллиона рублей.

Затраты на подготовку объектов "большой энергетики" составят более 1,2 миллиарда рублей. В том числе за счет "ТГК-11" - около 933,9 миллиона рублей, за счет "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" 302,4 миллиона рублей. На подготовку к зиме жилищного фонда направят 733,3 миллиона рублей, социальных объектов – 160,2 миллиона рублей, на реализацию областных целевых программ выделили 515,7 миллиона рублей. Также на 474 миллиона рублей планируется приобрести нормативный запас топлива к началу отопительного сезона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон