"Мостовик" построит горнолыжный курорт в Чечне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" построит горнолыжный курорт в Чечне

ВедучиОмское НПО "Мостовик" стало генеральным подрядчиком строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Чеченской республике. Инвестиции в реализацию проекта составят около 15 миллиардов рублей. Запуск объекта запланирован на 2015 год.

15 июля гендиректоры ООО "Ведучи" и НПО "Мостовик" Игорь Пероговский и Олег Шишов подписали договор на строительство всесезонного горнолыжного курорта. Омская компания выступит генеральным подрядчиком работ в селе Ведучи Итум-Калинского района Чеченской Республики.
 
По данным пресс-службы научно-производственного объединения, сейчас специалисты проводят масштабные инженерно-геологические изыскания по всем объектам комплекса. Подготовка проекта находится на стадии "Рабочая документация". Параллельно готовится запуск проектных работ по трем инфраструктурным проектам в рамках возведения курорта: строительство автодороги, газовой магистрали и ЛЭП.
 
Срок строительства курорта "Ведучи" составит три года, размер инвестиций в реализацию проекта – около 15 миллиардов  рублей. Только в текущем году на работы планируется потратить 1,2 миллиарда рублей.

Председатель совета директоров ООО "Ведучи" Руслан Байсаров сообщил, что четко видит потребность местных жителей в курорте и перспективы развития Ведучи в статусе всероссийского и международного горнолыжного центра. Выбор в качестве генерального подрядчика НПО "Мостовик" Байсаров объяснил огромным опытом компании и ее репутацией в деловом сообществе.

Это уже второй проект бизнесмена, над которым работают омичи. Как ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее, "Мостовик" выступает генеральным подрядчиком строительства железной дороги Кызыл–Курагино в Туве. Его финансирует возглавляемая Байсаровым "Енисейская промышленная компания".
 
Фото (С) НПО "Мостовик"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон