РЭК интересуется, как часто моются омичи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЭК интересуется, как часто моются омичи

ВодоснабжениеОмичи смогут повлиять на величину нового норматива водопотребления. С 16 по 29 июля по инициативе Региональной энергетической комиссии проводится анонимное анкетирование потребителей коммунальных услуг. Специалистов интересует, как часто жители пользуются "источниками" воды в квартире.

К 1 сентября 2012 года во всех российских регионах, в том числе и в Омской области, должны установить новые нормативы потребления коммунальных услуг.  Данные будут использоваться для расчетов платы за услугу в домах и квартирах, не оснащенных приборами учета. Для изучения общественного мнения о реальных потребностях жителей в воде и объемах потребления холодной и горячей воды, а также водоотведения, Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) с 16 по 29 июля 2012 года проводит анкетирование среди населения.

Анкета анонимная - из личных данных в опросном листе необходимо указать только возраст. Все остальные вопросы связаны с потреблением коммунального ресурса - воды - в квартире. К примеру, сколько раз в неделю и за месяц респондент пользуется раковиной в ванной, мойкой на кухне, принимает ванну или душ, убирается в квартире, поливает цветы и т.п. По словам специалистов, от размера норматива зависит размер платы за ту или иную коммунальную услугу, а в итоге и размер конечного платежа.

Принять участие в анкетировании можно несколькими способами: заполнить анкету, размещенную на сайте РЭК, и выслать ее на электронную почту или позвонить в ведомство и ответить на вопросы операторов. Также омичей будут обзванивать работники call-центра. К опросу планируется привлечь ресурсоснабжающие организации. Как отмечают в комиссии, специалистам предстоит обработать несколько тысяч анкет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон