Дольщики в июне активизировались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики в июне активизировались

Росреестр Омской областиВ Омской области в июне зарегистрировано максимальное в 2012 году количество договоров участия в долевом строительстве - почти 1 тысяча 300. Это в 3 раза больше, чем в мае текущего года и в 3,6 раза превосходит прошлогодний показатель первого летнего месяца.

В июне 2012 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало 34 тысячи 911 прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным ИА "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество сократилось всего на 70.

Июньская ситуация по сравнению с майской весьма неоднозначна. С одной стороны, за первый месяц лета зафиксировано максимальное в 2012 году количество договоров участия в долевом строительстве - 1 тысяча 294. Это в 3 раза больше, чем в мае. Почти на 500 выросло количество прав на нежилые помещения - до 2 тысяч 47 прав.

С другой стороны, на 254 уменьшилось число сделок с земельными участками (8 тысяч 562). Сократилось количество прав на жилые помещения - на 251 до 12 тысяч 40 прав. При этом собственников, приватизировавших свои квартиры, комнаты и дома, стало на 105 больше (888 записей).

Несущественно уменьшилось количество прав участников долевого строительства и прав застройщика - с 406 в мае до 384 в июне. Почти не изменилось количество прав, оформленных в упрощенном порядке, - снизилось с 316 до 326.

"Подкачала" в июне и ипотека. Если в мае зарегистрировано 3 тысячи 53 записи в едином государственном реестре прав (ЕГРП), то уже месяц спустя - всего 2 тысячи 972 записей.

По сравнению с июньскими данными прошлого года нынешние показатели преимущественно выросли. Так, почти на 1 тысячу увеличилось количество договоров участия в долевом строительстве, на 687 - число регистраций жилья, на 401 - количество нежилых помещений. Исключение составили права дольщиков и застройщиков, количество которых уменьшилось на 201. Меньше, чем в прошлом году, омичи регистрировали права на недвижимость в упрощенном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон