Оркиш построит в Омске всесезонный аквапарк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оркиш построит в Омске всесезонный аквапарк

Аквапарк в ОмскеЧерез два года в Омске может появиться круглогодичный аквапарк с общей площадью водной поверхности 1,2 тысячи квадратных метров. ГК "Стройподряд" возведет спортивно-развлекательный центр на участке между дендросадом и улицей Березовая. Стоимость строительства составляет около 1,1 миллиарда рублей.

12 июля в Чернолученском комплексе загородного отдыха "Сказка" открылся аквапарк круглогодичного действия. Однако в миллионном Омске такого сооружения до сих пор нет и этот вид отдыха доступен его жителям только летом и на временных площадках.

Этим вопросом озаботился губернатор Омской области Виктор Назаров. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, власть и инвестор достигли договоренности о строительстве крупного спортивно-развлекательного комплекса для семейного отдыха и в Омске.

Всесезонный аквапарк на шесть бассейнов, 25-30 больших горок, множество аттракционов и игровых купальных зон общей площадью водной поверхности 1,2 тысячи "квадратов" (в 6 раз больше аквапарка в РК "Сказка") появится в городе через два года.

Предполагается, что проектировать омский аквапарк и поставлять все необходимое для его оснащение оборудование будет южно-корейская компания, а возводить объект — та же фирма, что построила сооружение в Чернолучье.

Как сообщил председатель совета директоров ГК "Стройподряд" Сергей Оркиш, в распоряжении застройщика есть земельный участок и финансовые ресурсы, предоставляемые инвестором и банками. Ориентировочная стоимость проекта 1,1 миллиарда. рублей.

Аквапарк появится на площадке между Омским областным дендрологическим садом и улицей Березовая. "Власти дают нам "зеленый свет", и мы в конце года, получив проектную документацию, начинаем собственно строительство аквапарка, чтобы завершить через полтора года – к середине 2014. У нас наконец-то появится созданный по самым современным технологиям аквапарк, который будет значительно лучше всех имеющихся от Урала до Владивостока", - отметил Сергей Оркиш.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон