"Птичья гавань": сначала вырубят, потом посадят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Птичья гавань": сначала вырубят, потом посадят

Проект комплекса "Птичья гавань" в ОмскеС августа 2012 года в "Птичьей гавани" начнется высадка 3 тысяч деревьев. К концу июля подрядчик "Зеленстрой" закончит работы по выкорчевыванию старых деревьев. Новыми посадками дендрологи будут заниматься до 1 декабря.

В Омске к концу июля закончат вырубать старые, покореженные, засохшие деревья в "Птичьей гавани". Об этом ИА "Премьер-Инфо" сообщил заместитель директора природного парка Александр Овчаренко. Работы по выкорчевыванию деревьев проводятся с середины мая.

Одновременно специалистам приходится приводить в порядок территорию заказника. "Тут ужас что творится! Здесь же раньше размещался поселок Мостотряда, после него остались блиндажи, куски железа и бетонированных дорожек толщиной 40 сантиметров. Сейчас все это убираем", - пояснил эксперт.

С августа по 1 декабря начнется посадка деревьев, на которую потратят почти 20 миллионов рублей из 29 запланированных. Остальные средства пустят на установку оградки. Осенью, когда прекратится соковыделение, приступят к посадке лиственницы и сибирской сосны.

Всего предполагается высадить 3 тысяч крупномерных, хвойных и лиственных деревьев и кустарников, посеять газоны и проложить летний поливочный водопровод. Озеленением рекреационной зоны площадью 10 гектаров занимается выигравшее открытый аукцион ООО "Зеленстрой", о чем ранее сообщалось.

Возведение детского досугового комплекса и зоопарка на территории "Птичьей гавани" будет зависеть от поступления финансирования. Размещение этих объектов намечено по проекту застройки природного парка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон