Квитанции разделят на две части - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квитанции разделят на две части

Квитки по коммунальным услугамС 1 сентября квитанции омичей разделят на две части - поквартирные и общедомовые. Второй платеж будет состоять из объема услуг в подъездах и во дворах. Также появится рассрочка и отсрочка по квартплате.

Новые правила предоставления коммунальных услуг начинают действовать в Омской области с 1 сентября 2012 года. Каждая из коммунальных услуг в квитанциях будет разделена на две: первая часть будет касаться предоставления услуг внутри квартир, а вторая - общедомовых нужд. Платежи за вторые будут определяться теперь пропорционально общей площади жилья. Для теплоснабжения отменят корректирующий платеж (так называемая "13-я квитанция"), так как объем потребления покажет общедомовой прибор учета тепла.

При этом сумма общедомовых нужд будет состоять из объема услуг за пределами квартир (в местах общего пользования, на придомовой территории) и объема, вызванного перерасходом/недобором в квартирах, где нет счетчиков и расчет ведется по нормативам.

Директор департамента городской экономической политики администрации города Сергей Синдеев отметил, что после 1 сентября норматив станет дороже, чем оплата по приборам учета.

В новом порядке также прописана схема предоставления рассрочки или отсрочки внесения коммунальных платежей, если размер платы в текущем периоде на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон