Гидроузел получил полмиллиарда из федеральной казны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузел получил полмиллиарда из федеральной казны

Красногорский гидроузел в Омской областиНа строительство Красногорского гидроузла в Омской области в 2012 году направят почти 2,4 миллиарда рублей. Первый транш из федерального бюджета в размере 482,4 миллиона рублей пришел в регион на этой неделе. Работы на объекте ведутся круглосуточно.

В этом году в рамках строительства Красногорского гидроузла планируется возвести левобережную водосливную плотину и судопропускной канал вдоль острова. Сейчас на левобережном водосбросе наращивается прочность бетона плит в водобойном колодце, ведутся работы по армированию верхнего яруса основного блока плиты ПК-3, началась укладка бетона в плиту ПК-5.

Рабочие возводят объект круглосуточно. В первую смену на всех объектах гидроузла одновременно задействовано около 80 единиц техники, ночью — более 40 машин и механизмов. Запущены все 68 предусмотренных проектом водопонизительных скважин, завершены работы по отсыпке и уплотнению основания водосливных секций, в котловане установлено несколько комплектов иглофильтров, позволяющих приступить к подготовке основания для бетонирования плиты дна судоходного шлюза.

В 2012 году на строительство гидроузла из бюджетов всех уровней направят 2 миллиарда 370 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Из них из федеральной казны поступит 1 миллиард 608 миллионов рублей. Первый транш федеральных средств в размере 482,4 миллиона рублей Омская область получила на этой неделе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон