Пятая часть участков в "Белояре" продана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пятая часть участков в "Белояре" продана

Стротельство домов в коттеджном поселке "Белояр" в Омской областиВ коттеджном поселке "Белояр", строящемся в Чернолученской курортной зоне Омской области, до конца года планируется завершить строительство основных коммуникаций. Уже реализовано порядка 20% земельных участков по средней цене 70 тысяч рублей за сотку. Стоимость жилья составляет от 22 тысяч за "квадрат".

В 35 километрах от Омска в санаторно-курортной зоне строится коттеджный поселок бизнес-класса "Белояр". Ранее он назывался "Сосновые берега", но после ребрендинга сменил название. Как рассказал "Премьер-Инфо" директор управляющей компании "Чернолученская" (заказчик работ) Олег Загарских, на сегодняшний день выполнено более половины от запланированных работ.

Поселок электрифицирован, построен внутрипоселковый коллектор самотечной канализации, на участки заведен питьевой водопровод. На днях заканчивается ограждение по периметру поселка и асфальтирование дорог. В ближайших планах компании — возведение газопровода (заключен договор на подключение к магистральному газопроводу с газораспределительной организацией). Как отмечает застройщик, строительство инженерной инфраструктуры ведется на деньги частных инвесторов.

К обустройству детской игровой площадки от финского производителя также планируется приступить в этом году. Так называемые вспомогательные коммуникации — уличное освещение и Интернет, а также тротуарные дорожки — появятся в "Белояре" в следующем году.

На продажу выставлены 95 земельных участков площадью от 10 до 50 соток, и около 20% уже реализовано. Средняя стоимость составляет 70 тысяч за 100 квадратных метров. На все участки есть свидетельства о собственности и кадастровые паспорта. По словам Олега Загарских, в силу специфики рынка, покупатели сначала интересуются участками площадью 10-15 соток, а затем нередко меняют решение в пользу более "просторных" наделов. Причем это не значит, что они собираются строить большой по площади дом.

Стротельство домов в коттеджном поселке "Белояр" в Омской областиНа сегодняшний день под крышу возведены два дома, еще 8 находятся на разной стадии строительства, остальные определяются с проектом. Строить можно как по готовым проектам компании — их четыре для коттеджей площадью 140, 160, 200 и 250 квадратных метров, так и по собственным. Последние, чтобы выдержать основное "лицо" поселка, необходимо согласовать в администрации "Белояра". За основу готовых проектов взяты идеи известных архитекторов  Фрэнка Лойда Райта и Пьера Чабата. Как пояснил собеседник, их работы показались наиболее интересными с точки зрения архитектуры и подходящими для жизни в местном климате.

Возводить такие дома можно пеногазобетона, полнотелого и пустотелого кирпича, оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Ориентировочная цена квадратного метра в полностью готовом снаружи, но без инженерной разводки и отделки, доме составляет 22 тысячи рублей. Окончательная цена в том числе зависит и от "начинки" коттеджа.

Что касается прилегающей к поселку территории, то застройщик отмечает соседство с вековым сосновым бором и Иртышом. Рядом расположены санатории и дома отдыха, в которых можно посетить бассейн, аквапарк, покататься на лыжах или поиграть в пейнтбол. В ближайшем населенном пункте работают магазины, почта, медпункт, банкоматы.

Стротельство домов в коттеджном поселке "Белояр" в Омской области
Фото (С) с сайта коттеджного поселка "Белояр"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон