Мост на Русский проверили на прочность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мост на Русский проверили на прочность

Фото (С) сайт НПО "Мостовик"Построенный омским "Мостовиком" мост на остров Русский прошел испытания на прочность. Около 30 самосвалов, нагруженных щебнем, совершали различные маневры на разной скорости. Сейчас специалисты завершают установку датчиков слежения, красят мост и демонтируют строительные сооружения.

22 июня мост на остров Русский во Владивостоке, возводимый омским НПО "Мостовик" успешно прошел динамические и статические испытания. Комплекс работ по обследованиям и приемочным испытаниям моста с вантовым пролетом 1 тысяча 104 метра провели специалисты ФГУП "РОСДОРНИИ" совместно с "Научно-исследовательским институтом диагностики". Эксперты исследовали запас прочности и техническое состояние конструкций, а также провели оценку эксплуатации моста в соответствии с расчетными нагрузками, заложенными проектировщиками научного объединения.

По данным НПО "Мостовик", общая испытательная нагрузка составила 770 тонн - это 28 самосвалов, нагруженных щебнем, которые двигались по всей проезжей части моста разными способами: свободный проезд, движение на разных скоростях с торможением, преодоление порожка. Результаты динамических и статических испытаний фиксировали сотни приборов и измерительных средств.

Фото (С) сайт НПО "Мостовик"

"Проведенные испытания моста на остров Русский показали отличные результаты, - прокомментировала гендиректора ООО "НИИ диагностики" Светлана Боханова. - По предварительным данным замеренные прогибы и перемещения пролетного строения значительно меньшие, чем было предусмотрено расчетами на испытательную нагрузку. Безусловно, конструкция работает в соответствии с проектными данными и обладает резервом по деформациям и напряжениям. Мостовой переход построен по самому современному классу нагрузки - А14 и Н-14 - то есть, рассчитан на обслуживание всех существующих и перспективных автомобильных нагрузок с гарантийным сроком эксплуатации 100 лет".

Параллельно специалисты "Мостовика" завершают создание новейшей системы автоматизированного мониторинга, которая включает более 340 датчиков для фиксации состояния конструкции моста, прокладку свыше 17 километров волоконно-оптического кабеля. В активной фазе - работы по нанесению антикоррозийных покрытий и окраске конструкций. По словам главного инженера департамента Босфор НПО "Мостовик" Валерия Медведева, проведение этих работ осложняют неблагоприятные природно-климатические условия Приморья - сильные туманы, морось, регулярные дожди.

Сегодня омские мостостроители полностью завершили демонтаж 1 тысячи 560 тонн временных опор со стороны полуострова Назимова, на 25% выполнен демонтаж 50-тонного крана Potain, полностью окончен демонтаж аналогичного 16-тонного грузоподъемного агрегата. В финальной стадии находится отладка вантовой системы.

Фото (С) сайт НПО "Мостовик"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон