Из чего состоит "водный" тариф? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из чего состоит "водный" тариф?

Водоснабжение в ОмскеВ Омске с 1 июля стоимость одного кубометра воды будет составлять 13 рублей 19 копеек. С сентября цена воды снова увеличится - до 13 рублей 95 копеек. На ремонт сетей из общей суммы уходят 2 рубля 35 копеек, а на реагенты для очистки воды - 28 копеек.

В первые 6 месяцев 2012 года, когда прошлогодний тариф для омичей на воду был сохранен, "ОмскВодоканал" недополучил почти 82 миллиона рублей. Эти средства и планируется восполнить летним и осенним повышением тарифа: с 1 июля стоимость одного кубометра воды будет составлять 13,19 рубля, а сентября - 13,95 рубля. Напомним, сейчас вода стоит 12 рублей 41 копейку за кубометр.

Региональная экономическая комиссия (РЭК) утвердила затраты на выполнение водоканалом производственной программы на весь год. Чтобы ее исполнить, предприятию необходимо получать за производство и транспортировку одного кубометра питьевой воды не менее 13 рублей 88 копеек. В эту сумму, по данным ОАО "ОмскВодоканал", входит множество составляющих.

Так, 2,12 рубля - это налог на добавленную стоимость. 2,36 рубля стоит электроэнергия, затраченная на производство и транспортировку воды. По сравнению с 2011 годом оплата за электроэнергию увеличились на 60 копеек. Но при этом отчисления на зарплату сотрудников предприятия выросли всего на 6 копеек и составили 3,80 рубля.

Необходимые для очистки воды реагенты из суммы тарифа составляют 28 копеек. 1,04 рубля направляются на восстановление сооружений систем водоснабжнения, которые водоканал арендует у муниципалитета. 2,35 рубля из общей суммы уходят на текущий и капитальный ремонт. 1,93 рубля тратится на охрану, связь, страхование и другие цеховые, общехозяйственные и налоговые расходы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон