Абрамович вспомнил о Левобережье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Абрамович вспомнил о Левобережье?

Проект жилого квартала на Левобережье Омска"Фирма "Латис" начала оформлять землю под строительство жилого комплекса на Левобережье Омска. Жилье планируют возводить рядом с "Ареной-Омск". Возникли вопросы об отсутствии на этом участке дорог и по размещению школы и детсада.

В Омске 19 июня на публичных слушаниях ООО "Фирма "Латис", заявилось на смену разрешенного вида использования земельных участков на Левобережье. Необходимо заменить общественно-деловую зону на жилую. Участок, о котором идет речь, располагается в 730 метров восточнее жилого дома по адресу Лукашевича, 29, рядом со спортивным комплексом "Арена-Омск". Земля передана в аренду на 49 лет.

Автором проекта застройки выступил известный омский архитектор Александр Бегун, доработавший наброски американской проектной фирмы, ранее занимавшейся этим участком. В июне 2009 году эскиз был представил на Градостроительный совет, о чем подробно сообщало ИА "Премьер-Инфо". Тогда проект оценили довольно высоко. К октябрю 2009 года у московского инвестора, которого связывают с именем Романа Абрамовича, возникли финансовые затруднения, и строительство отложили .

На публичных слушаниях 19 июня присутствовал автор Александр Бегун. Глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль отметил, что детский сад или школа должны появится либо в этом квартале, либо в соседнем. Эти объекты лягут на того, кто оформит документы и начнет строить позже. Члены Комиссии, которые выносят предварительное решение по изменению разрешенных видов использования, прокомментировали тот факт, что на участке мало дорог и жителям придется преодолевать приличные расстояния.

Эскиз квартала на Левобережье Омска 2009 год

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон