К лету землю регистрируют чаще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К лету землю регистрируют чаще

Здание Росреестра по Омской области В мае в Омске зарегистрировано почти 9 тысяч прав на земельные участки. Это единственный показатель, который превзошел апрельские данные. Сократилось количество регистраций на жилье, нежилые помещения, ипотеку и другие.

В мае 2012 года региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало почти 35 тысяч прав, ограничений (обременений) прав на недвижимость и сделок с ней. По данным, предоставленным "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество выросло всего на 550 и составляет максимум пяти месяцев.

Статистические данные мая в большинстве своем ниже апрельских. Общее число регистраций жилых помещений сократилось на 324, составив 12 тысяч 291. При этом собственников, приватизировавших свои помещения, стало на 175 меньше (783 записей). На 141 уменьшилось количество выданных прав на нежилые помещения - до 1 тысячи 551. Снизилось число прав, оформленных в упрощенном порядке, - с 416 в апреле до 316 в мае. Последний - минимальный показатель за пять месяцев 2012 года.

Записей об ипотеке в едином государственном реестре прав (ЕГРП) стало всего на 34 меньше. За май их количество составило 3 тысячи 53. Несущественно (всего на 2) сократилось общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве - до 427 записей. Уменьшилось число прав участников долевого строительства и прав застройщика - с 454 в апреле до 406 в мае.

Исключением из общей тенденции стало количество регистраций земельных участков. Эта цифра выросла за последний весенний месяц на 1 тысячу 197 - до 8 тысяч 816 записей.

По сравнению с маем 2011 года текущие данные прибавили по всем основным показателям. Наибольшее прибавление произошло по регистрациям на жилье (2 тысячи 140), землю (637) и ипотеку (618).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон