УК завышают цены и площади - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УК завышают цены и площади

Оплата коммунальных услуг в ОмскеВ Омске управляющие компании многоквартирных домов незаконно завышают плату за ремонт и содержание жилья. Дважды начисляют оплату за одну и ту же услугу. Часто в квитанциях нет информации об услугах и исполнителях.

Отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области провел 38 проверок по жалобам омичей на управляющие компании многоквартирных домов. Среди наиболее частных нарушений зафиксированы завышение платы за ремонт и содержание жилья, в частности, в платежных квитанциях на оплату этих услуг применялась площадь больше, чем реальная общая площадь жилого помещения, что приводит к неправильному начислению.

Также обнаружены случаи, когда плату предъявляли дважды за одну и ту же услугу - стоимость уборки помещений включена в размер платы за ремонт и содержание жилья, при этом оплата за указанную услугу предъявляется отдельно в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Довольно часто отсутствует полная и необходимая информация для потребителей в платежных квитанциях об исполнителе и оказываемых услугах.

По результатам проведенных мероприятий по контролю составлено 24 протокола об административных правонарушениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон