Третья очередь "Миллениума" может быть торговой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Третья очередь "Миллениума" может быть торговой

Олег МакеевВ Омске застройщик многофункционального комплекса "Миллениум" может отказаться от своих планов по строительству жилья по улице Фрунзе и возвести там вторую очередь торгово-офисного центра. По словам директора ООО "Каремак" Олега Макеева, это связано с ростом цен на коммерческие площади.

Администрация Омска отказала ООО "Каремак" в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, местоположение которого установлено в 15 метрах юго-восточнее жилого дома по улице Волочаевская, 9В. На нем застройщик хотел возвести многоквартирный жилой дом переменной этажности (11-12 этажей).

Напомним, публичные слушания по данному вопросу прошли 17 апреля. Тогда директор ООО "Каремак" Олег Макеев рассказал о планах компании по строительству третьей очереди многофункционального комплекса "Миллениум" по улице Фрунзе. Земельный участок был предоставлен для возведения торгово-офисного объекта, но двумя месяцами ранее застройщик утверждал, что сейчас строить его невыгодно. К тому же, по его мнению, площадка привлекательна с точки зрения именно жилой застройки. В числе ее плюсов — отличные видовые характеристики.

"Премьер-Инфо" спросило г-на Макеева о дальнейших планах компании по освоению данного участка. Он к отказу мэрии отнесся философски: "Будем повторно выходить на публичные слушания и приводить более веские доводы. Сейчас ведется разработка предварительного проекта, чтобы показать уже на цифрах, что для жилья места там достаточно, что хватает парковок и мест в детских садах. Если же нам вдруг опять откажут, ничего страшного не случится. Будем строить вторую часть торгово-офисного комплекса".

Более того, директор "Каремака" считает, что сложившаяся ситуация оказалась только на руку застройщику. "Может, даже и хорошо, что нам отказали, потому что сейчас мы серьезно изучаем вопрос о строительстве там ТОКа, проект которого был утвержден на градостроительном совете. Почему-то сейчас коммерческие площади начинают подниматься в цене", - сказал он. Олег Макеев привел в пример строящийся бизнес-центр "На Гагарина", где стоимость квадратного метра варьируется от 70 тысяч до 85 тысяч рублей в зависимости от этажа. Решение компания намерена принять в течение месяца. Но, как уже сейчас предполагает бизнесмен, вероятность того, что комплекс будет торгово-офисным, составляет 70%.

Однако независимо от назначения объекта нерешенным остается вопрос о здании Военной прокуратуры омского гарнизона, которое попадает в зону застройки. Но это, по словам застройщика, должны решить между собой городская администрация и минобороны. "Сейчас будет построена угловая часть объекта, зеркальное отражение той, что выходит на Красный Путь, а последним этапом станет часть, возведению которой сейчас мешает прокуратура. Эта территория нами пока не рассматривается", - пояснил Олег Макеев.

Проект жилого дома по ул. Фрунзе в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон